1r

Томаты и базилик

Классическое сочетание лучших ингредиентов: спелых томатов и ароматного зеленого базилика – беспроигрышный вариант для идеального соуса.
Бывате, что зимой в России сложно найти по-настоящему вкусные свежие помидоры, поэтому можно купить целые томаты в собственном соку.

Вам потребуется:

  • томаты в собственном соку – две банки
  • свежий зеленый базилик – 1 маленький пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 5 столовых ложек
  • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
  • горсть натертого пармезана – по желанию

Процесс приготовления:

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа, положите в масло. Пассируйте чеснок до появления насыщенного аромата, добавьте две банки помидоров вместе с соком. Пока помидоры тушатся, оборвите листья с базилика, стебли мелко порежьте. Добавьте весь базилик в сковороду, перемешайте, готовьте еще две-три минуты, посолите и поперчите. Теперь измельчите соус либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешайте с готовыми спагетти. При подаче можно посыпать натертым пармезаном.

Comments are closed!!!