Сливки и яичный желток

«Этот соус отдаленно похож на карбонару, но из-за того, что в нем нет ни чеснока, ни бекона, он получается более легким. Добавьте в него свежемолотого черного перца для остроты, немного лимонной цедры и рубленой зелени, и у вас получится блюдо с очень нежным и одновременно свежим вкусом.

Вам потребуется:

  • яичный желток – 4 штуки
  • сливки – 150 мл
  • оливковое масло  – 3 столовые ложки
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка
  • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый базилик) – по желанию

Процесс приготовления:

В большую сервировочную миску влейте сливки и оливковое масло, добавьте яичные желтки. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности. Добавьте лимонную цедру, соль и свежемолотый черный перец. По желанию положите горсть мелко нарубленной зелени. Влейте маленький половник воды от варки пасты (или немного горячей воды). Выложите в получившийся соус пасту и тщательно перемешайте. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*