«Знатные» макароны

Спагетти с лимонным соусом

Распечатать
DSC_4076DSC_4076
0 Голосов
Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 450 гр.
    Квадратные спагетти
  • 4 ст.л.
    Масло оливковое
  • 1 шт.
    Шалот
  • 60 мл.
    Сливки 33%
  • 2 ч.л.
    Цедра лимона
  • 30 гр.
    Тёртый сыр
  • Соль, черный перец
  • 4 шт.
    Базилик зеленый

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты

    DSC_4066
  2. Доведите до бурного кипения 4 л воды. Добавьте 1 ст.л. соли и спагетти. Отварите пасту до состояния «аль-денте». Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив примерно 400 мл воды.

    DSC_4072
  3. Шалот мелко нарежьте. Разогрейте на умеренном огне 1 ст.л. оливкового масла в жаровне или тяжелой сковороде. Добавьте шалот, слегка посолите и готовьте до мягкости шалота, 2 мин. Влейте 350 мл воды от пасты и сливки. Доведите до кипения и готовьте 2 минуту. Снимите с плиты, выложите в соус спагетти, перемешайте, чтобы соус покрыл спагетти.
    Вмешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок и цедру, тертый сыр и крупно молотый черный перец.

    DSC_4074
  4. Закройте жаровню крышкой и оставьте на пару минут. Перемешайте, выправьте густоту соуса оставшейся водой, приправьте солью и перцем по вкусу, вмешайте листья базилика.

    DSC_4076

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставит свой отзыв “Спагетти с лимонным соусом”

*