«Знатные» макароны

Спагетти с креветками

Распечатать
shutterstock_106226996shutterstock_106226996
0 Голосов
Порций: 2

Ингредиенты

  • 250 гр.
    Спагетти
  • 150 гр.
    Креветки очищенные
  • 1 шт.
    Лук
  • 2 шт.
    Чеснок
  • 1 шт.
    Лимон
  • 40 гр.
    Сливочное масло
  • 30 мл.
    Вино белое сухое
  • 200 мл.
    Сливки 20%
  • 10 мл.
    Масло оливковое De Cecco
  • Белый перец молотый, перец черный молотый, соль по вкусу

Инструкция

  1. 1. Креветки разморозить (Белый перец молотый, перец черный молотый, соль по вкусу если требуется) и отварить в кипящей воде 2 мин. Небольшую головку репчатого лука измельчить. Чеснок измельчить. Выдавить сок половинки лимона. Лук обжарить на сливочном масле. Обжарить креветки с луком в течение 1 мин и сразу добавить вино, выпарить в течение 4 мин.

  2. Добавить сливки постепенно, чеснок, поперчить соус и мешать его в течение 2 мин, далее добавить сливочное масло и томить еще 2 мин.
    Пока жарятся креветки, отварить спагетти согласно инструкции аль денте.

  3. Макароны добавить в сковороду с креветками, тщательно перемешать. Блюдо подавать горячим. По желанию посыпьте твердым сыром.

    Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставит свой отзыв “Спагетти с креветками”

*