«Знатные» макароны

Спагетти с кальмарами

Распечатать
DSC_7008DSC_7008
Ингредиенты
0 Голосов
Порций: 4

Ингредиенты

  • 320 гр.
    Спагетти
  • 1 кг.
    Кальмары
  • 1 шт.
    Лук
  • 2 ст.л.
    Помидоры рубленные De Cecco
  • 8 шт.
    Базилик зеленый
  • Соль, черный перец
  • Масло оливковое

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты

    DSC_6991
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Растворите томатную пасту в 120 мл холодной воды.

    DSC_6999
  3. Кальмаров очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    DSC_7000
  4. Разогрейте большую сковороду и обжарьте кальмаров без добавления масла на средне-сильном огне до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, чеснок и несколько ст.л. оливкового масла. Готовьте на быстром огне 3 минуты, затем влейте томатный раствор и приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и готовьте примерно 30 минут, часто помешивая.

    DSC_7002
  5. Отварите спагетти в большом объеме подсоленной воды. Слейте воду, спагетти верните в кастрюлю. Выложите к спагетти соус, добавьте нарванные руками листья базилика, перемешайте и сразу же подавайте.

    DSC_7008

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставит свой отзыв “Спагетти с кальмарами”

*