«Знатные» макароны

Спагетти с грибным рагу

Распечатать
DSC_3672DSC_3672
0 Голосов
Порций: 4

Ингредиенты

  • 450 гр.
    Спагетти
  • 15 гр.
    Грибы сушеные
  • 250 мл.
    Бульон куриный
  • 120 гр.
    Грудинка сыро-копченая
  • 300 гр.
    Шампиньоны
  • 3 ст.л.
    Масло оливковое
  • 4 шт.
    Чеснок
  • 1 ст.л.
    Томатная паста
  • 3 шт.
    Свежий тимьян
  • 450 мл.
    Помидоры в собственном соку (нарезанные)
  • Соль, черный перец
  • Тёртый сыр

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты

    DSC_3638
  2. Грибы сушеные залейте бульоном, доведите до кипения, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Достаньте грибы и мелко нарежьте. Бульон процедите через выстеленный салфеткой дуршлаг.

    DSC_3660
  3. Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.

    DSC_3663
  4. Выложите грудинку в сковороду, поставьте на умеренный огонь и готовьте, пока не вытопится жир, а грудинка не станет хрустящей, 7-10 минут. Добавьте шампиньоны, сушеные грибы, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и тимьян. Готовьте, помешивая, пока томатная паста не начнет карамелизоваться, 5-7 минут. Добавьте бульон, нарезанные консервированные помидоры вместе с соком. Убавьте огонь до средне-слабого и уваривайте 15-20 минут. Приправьте солью и перцем.

    DSC_3665
  5. Пока соус уваривается, отварите спагетти до состояния “аль денте”. Слейте воду, сохранив полстакана воды.
    Смешайте спагетти с соусом, отрегулировав густоту соуса водой от варки пасты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тертый сыр подайте отдельно.

    DSC_3672

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставит свой отзыв “Спагетти с грибным рагу”

*