«Знатные» макароны

Рожки, запеченные с сыром, ветчиной и зеленым горошком

Распечатать
DSC_3690DSC_3690
1 Голос
Порций: 6

Ингредиенты

  • 450 гр.
    Рожки
  • 1 ч.л.
    Соль
  • 50 гр.
    Масло сливочное
  • 6 ст.л.
    Мука
  • 1,5 ч.л.
    Порошок горчицы
  • 1/4 ч.л.
    Красный острый перец в хлопьях
  • 1,25 л.
    Молоко
  • 150 гр.
    Сыр
  • 150 гр.
    Сыр острый
  • 150 гр.
    Ветчина вареная
  • 250 гр.
    Зеленый горошек
  • 180 гр.
    Черствый белый хлеб
  • 90 гр.
    Масло сливочное

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты

    DSC_3676
  2. Приготовьте хлебные крошки. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кусками произвольной формы, сложите в чашу кухонного комбайна вместе нарезанным кусочками сливочного масла. Измельчите в импульсном режиме в крошку, 10-15 сек.

    DSC_3679
  3. Отварите макароны в большом объеме подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
    Разогрейте духовку до 200 С. Если есть возможность включить верхний тен, сделайте это. Натрите оба вида сыра. Ветчину нарежьте плоскими квадратными кусочками 1х1 см. Замороженный горошек разморозьте.

    DSC_3682
  4. В жаровне на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно начнет пениться, добавьте муку, горчичный порошок и кайенский перец (если используете). Размешивайте смесь венчиком примерно минуту. Постепенно вмешайте молоко. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите, изредка помешивая, минут 5, до загустения.

    DSC_3684
  5. Снимите жаровню с плиты и вмешайте сыр, ветчину и горошек. Посолите. Добавьте рожки, верните жаровню на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, минут 5-7.

    DSC_3688
  6. Переложите содержимое жаровни в жаропрочную форму, посыпьте хлебными крошками и поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы крошки подрумянились. Подавайте с зеленым салатом.

    DSC_3690

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставит свой отзыв “Рожки, запеченные с сыром, ветчиной и зеленым горошком”

*