«Знатные» макароны

Перья с соусом из тунца с чесноком

Распечатать
DSC_5010DSC_5010
Ингредиенты
0 Голосов
Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 450-600 гр.
    Перья
  • 4 ст.л.
    Масло оливковое
  • 1 шт.
    Чеснок
  • 300 мл.
    Помидоры в собственном соку (нарезанные)
  • 350 гр.
    Тунец, консервированный в масле
  • 1 ст.л.
    Масло сливочное
  • 3 ст.л.
    Петрушка, мелко нарезанной
  • Соль, черный перец

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты

    DSC_4985
  2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. В сковороде или сотейнике смешайте оливковое масло и чеснок, поставьте на средний огонь и готовьте, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте помидоры, перемешайте и отрегулируйте огонь так, чтобы соус едва заметно кипел. Готовьте 20-25 минут, пока на поверхности соуса не образуется масляная пленка.

    DSC_5002
  3. Пока готовится соус, отварите перья в большом количестве подсоленной воды.

    DSC_5004
  4. Слейте масло с тунца, разрыхлите рыбу вилкой. Убавьте огонь под сковородой, выложите тунца, перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым перцем, вмешайте сливочное масло.
    Слейте воду с макаронных изделий, верните в кастрюлю. Выложите в кастрюлю соус, добавьте петрушку, перемешайте.

    DSC_5006
  5. Блюдо готово

    DSC_5010

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставит свой отзыв “Перья с соусом из тунца с чесноком”

*