«Знатные» макароны

Перья с курицей и брокколи

Распечатать
DSC_3655DSC_3655
0 Голосов
Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 ст.л.
    Масло сливочное
  • 450 гр.
    Куриная грудка
  • 1 шт.
    Луковица
  • 6 шт.
    Чеснок
  • 1/4 ч.л.
    Красный острый перец в хлопьях
  • 2 ч.л.
    Свежий тимьян
  • 2 ч.л.
    Мука
  • 250 мл.
    Белое сухое вино
  • 800 гр.
    Брокколи
  • 400 гр.
    Перья
  • 50 гр.
    Тёртый сыр
  • Кинза (веточки)
  • Соль, черный перец

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты

    DSC_3636
  2. Вскипятите воду для варки пасты. Лук и чеснок мелко нарежьте. Брокколи разберите на мелкие соцветия.

    DSC_3641
  3. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. В просторной сковороде на сильном огне разогрейте столовую ложку сливочного масла. Когда оно начнет коричневеть, выложите курицу в один слой и готовьте, не переворачивая, примерно минуту. Перемешайте курицу готовьте еще 2-3 минуты, пока она не начнет подрумяниваться по краям. Переложите в чистую миску.

    DSC_3643
  4. Верните сковороду на сильный огонь, добавьте еще ложку масла и лук, посолите и готовьте, помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, тимьян и муку. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Влейте вино и бульон. Как только соус закипит, убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.

    DSC_3644
  5. Пока соус готовится, добавьте в воду в кастрюле 1 ст.л. соли и соцветия брокколи. Готовьте 2 минуты, затем переложите шумовкой в дуршлаг.
    Снова доведите воду до кипения. Засыпьте перья и готовьте до состояния “аль денте”. Слейте воду, сохранив ½ стакана воды. Верните пасту в кастрюлю.

    DSC_3648
  6. Вмешайте оставшееся масло, натертый сыр, нарезанную петрушку и курицу в соус. Готовьте, пока курица не прогреется, пару минут. Снимите с плиты, приправьте черным перцем по вкусу. Перелейте в кастрюлю с пастой, добавьте брокколи. Перемешайте, добавляя при необходимости воду от пасты, чтобы отрегулировать густоту соуса. Подавайте горячим.

    DSC_3655

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставит свой отзыв “Перья с курицей и брокколи”

*