«Знатные» макароны

Перья с беконом (Карбонара)

Распечатать
0 Голосов
Порций: 4

Ингредиенты

  • 350 гр.
    Перья
  • 250 гр.
    Бекон
  • 4 шт.
    Яичные желтки
  • 150 гр.
    Твердый сыр
  • 1 ломтик
    Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Крупно молотый чёрный перец

Инструкция

  1. Ломтики бекона нарезать поперёк полосками шириной 1 см, выложить на холодную сковороду, добавить раздавленный ножом чеснок, сбрызнуть маслом, вытопить жир на малом огне, пока бекон не станет прозрачным.

  2. Пока варятся перья, взбить вилкой желтки с сыром, посолить, поперчить, влить пару ложек воды из кастрюли с пастой, перемешать. Перья переложить в сковороду с беконом, убрать с огня, влить яичную смесь, быстро и энергично всё смешать до образования однородного яичного соуса (при необходимости добавить воды из кастрюли, где варилась паста, и прогреть содержимое сковороды). Подавать сразу. Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставит свой отзыв “Перья с беконом (Карбонара)”

*

code