«Знатные» макароны

Квадратные спагетти с рагу из куриной печени

Распечатать
DSC_5213DSC_5213
0 Голосов
Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 550 гр.
    Квадратные спагетти
  • 250 гр.
    Печень куриная
  • 250 гр.
    Фарш говяжий
  • 1 шт.
    Шалот
  • 1 ст.л.
    Масло растительное
  • 2 ст.л.
    Масло сливочное
  • 1 шт.
    Чеснок
  • 30 гр.
    Грудинка/Бекон
  • Пара листиков шалфея
  • 100 мл.
    Помидоры рубленные De Cecco
  • 100 мл.
    Белое сухое вино
  • Соль, черный перец
  • Тёртый сыр

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты

    DSC_5198
  2. Зачистите печенку от прожилок и жира, ополосните холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 4 части.

    DSC_5201
  3. Шалот и чеснок мелко нарежьте. Положите в небольшой сотейник лук, оливковое и сливочное масло, поставьте сотейник на средний огонь и готовьте до прозрачности лука. Добавьте чеснок и через пару минут – листья шалфея и нарезанный мелкими кубиками бекон. Перемешайте и готовьте примерно минуту.
    Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем. Разомните фарш лопаткой и готовьте, пока фарш не побелеет. Переложите в сотейник куриную печень, увеличьте огонь, перемешайте и готовьте ровно до тех пор, пока печенка не побелеет.

    DSC_5204
  4. Смешайте рубленые помидоры с вермутом и влейте в сотейник. Готовьте рагу еще 5-8 минут, перемешав несколько раз. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Пока готовится рагу, отварите спагетти в подсоленной воде до состояния “аль денте”. Слейте воду, верните спагетти в кастрюлю.
    Выложите содержимое сотейника в кастрюлю со спагетти, перемешайте и сразу же подавайте вместе с тертым сыром.

    DSC_5207
  5. Блюдо готово!

    DSC_5213

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставит свой отзыв “Квадратные спагетти с рагу из куриной печени”

*