Простой домашний песто

Вам потребуется:

  • свежий зеленый базилик – один большой пучок
  • орехи кедровые – 80 гр
  • натертый пармезан – 100 гр
  • масло оливковое – 100 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Промойте базилик, оборвите листья, стебли порежьте. Сложите в блендер весь базилик, кедровые орехи, пармезан и измельчите. Понемногу добавляйте оливковое масло, каждый раз прокручивая в блендере до однородности. Получится густой соус песто. Смешайте его со спагетти, добавьте немного воды от варки пасты (или немного горячей воды) и свежемолотый черный перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*