Оливковое масло, чили и чеснок

«Этот очень простой соус называется «альо и ольо» (в переводе с итальянского «чеснок и оливковое масло»), он обладает фантастическим вкусом.  Для итальянцев это рецепт номер один, и его любят все без исключения. Старайтесь не переборщить с перцем чили и никогда не кладите его семена в соус, потому что получится слишком огненно. При подаче можно посыпать блюдо пармезаном или рубленой петрушкой (или и тем, и другим). Приятного аппетита!

Вам потребуется:

Оливковое масло – 100 мл

  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – ½
  • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
  • петрушка – маленький пучок, по желанию
  • горсть натертого пармезана – по желанию

Процесс приготовления:

На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и чили (предварительно удалив семена). Убавьте огонь до минимума и положите оба ингредиента в масло. Готовьте пару минут, добавьте соль и перец, а также маленький половник воды от варки пасты (или немного горячей воды). Переложите в сковороду пасту и готовьте еще пару минут, постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте нарубленную петрушку и/или натертый пармезан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*