Классическая Карбонара

Вам потребуется:

  • оливковое масло – 3 ст л
  • панчетты — 220 г
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт
  • тертый пармиджано — 3/4 стакана
  • тертый пекорино — 1/4 стакана
  • чеснока — 3 зубчика
  • соль, перец

Процесс приготовления:

Разогрейте масло вместе с чесноком (его можно раздавить плоской стороной ножа или мелко порубить). Когда аромат чеснока раскроется, целые зубчики можно выбросить. Добавьте тонкие ломтики панчетты и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте вино и дайте алкоголю пару минут выпариться.

Взбейте яйца с обоими видами тертого сыра, посолите и поперчите.

Отваренную пасту соедините в сковороде с панчеттой. Добавьте яичную смесь и прогревайте 2 минуты, постоянно помешивая. Если нужно, влейте немного воды для более нежной консистенции соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*