Грибы и белое вино

Вам потребуется:

  • грибы (желательно мороженые или свежие белые, также можно использовать вешенки, лисички) – 350 гр
  • белое вино – 150 мл
  • оливковое масло  – 7 столовых ложек
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
  • горсть натертого пармезана – по желанию

Процесс приготовления:

Грибы промойте и нарежьте небольшими кусками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, разогрейте сковороду и налейте туда оливковое масло. Положите чеснок и пассируйте до появления яркого аромата. Добавьте грибы и, постоянно помешивая, готовьте 3 минуты на среднем огне. Влейте вино, прибавьте огонь и тушите еще около 10 минут до полного испарения алкоголя. Выключите плиту, посолите и поперчите. Переложите пасту к соусу, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды от варки (или горячей воды). При подаче можете посыпать натертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*