Брокколи и козий сыр

 

«Не всегда удается найти в магазине свежую брокколи, — рассказывает Мауро – но это и не обязательно. Я часто покупаю замороженные овощи и ягоды. У такого продукта много преимуществ: он собран в период самой спелости, богат полезными веществами и хранится гораздо дольше. Вы можете сразу купить множество разных овощей и использовать по необходимости, не опасаясь, что они испортятся».

Вам потребуется:

  • брокколи – 400 гр
  • оливковое масло– 7 столовых ложек
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 1/3
  • козий сыр (твердый или полутвердых, но не кремовый) – 150 гр
  • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Если берете свежую брокколи, то разрежьте ее на соцветия, удалите твердую подложку. Положите овощ в кипящую воду к пасте на 3 минуты. В это время разогрейте сковороду, влейте туда оливковое масло. Перец чили (без семян) и чеснок мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Пассируйте 3 минуты, добавьте брокколи, обжаривайте 5 минут на сильном огне, снимите с плиты, посолите и поперчите. Перемешайте со спагетти, разложите по тарелкам. Сверху каждой порции наломайте или натрите немного козьего сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*