Брокколи и козий сыр

 

«Не всегда удается найти в магазине свежую брокколи, — рассказывает Мауро – но это и не обязательно. Я часто покупаю замороженные овощи и ягоды. У такого продукта много преимуществ: он собран в период самой спелости, богат полезными веществами и хранится гораздо дольше. Вы можете сразу купить множество разных овощей и использовать по необходимости, не опасаясь, что они испортятся».

Вам потребуется:

  • брокколи – 400 гр
  • оливковое масло– 7 столовых ложек
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 1/3
  • козий сыр (твердый или полутвердых, но не кремовый) – 150 гр
  • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Если берете свежую брокколи, то разрежьте ее на соцветия, удалите твердую подложку. Положите овощ в кипящую воду к пасте на 3 минуты. В это время разогрейте сковороду, влейте туда оливковое масло. Перец чили (без семян) и чеснок мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Пассируйте 3 минуты, добавьте брокколи, обжаривайте 5 минут на сильном огне, снимите с плиты, посолите и поперчите. Перемешайте со спагетти, разложите по тарелкам. Сверху каждой порции наломайте или натрите немного козьего сыра.

  1. Ответить

    Если же вы козий сыр не жалуете, замените его на любой твёрдый по вашему вкусу, например, выдержанный Чеддер, Пармезан или Грана Падано. Вместо (да и вместе с) брокколи можно использовать также цветную капусту.

    bystrodengi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code