10 соусов для пасты

Простой домашний песто

Вам потребуется:

  • свежий зеленый базилик – один большой пучок
  • орехи кедровые – 80 гр
  • натертый пармезан – 100 гр
  • масло оливковое – 100 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу Подробнее

Сливки и яичный желток

«Этот соус отдаленно похож на карбонару, но из-за того, что в нем нет ни чеснока, ни бекона, он получается более легким. Добавьте в него свежемолотого черного перца для остроты, немного лимонной цедры и рубленой зелени, и у вас получится блюдо с очень нежным и одновременно свежим вкусом. Подробнее

Оливковое масло, чили и чеснок

«Этот очень простой соус называется «альо и ольо» (в переводе с итальянского «чеснок и оливковое масло»), он обладает фантастическим вкусом.  Для итальянцев это рецепт номер один, и его любят все без исключения. Старайтесь не переборщить с перцем чили и никогда не кладите его семена в соус, потому что получится слишком огненно. При подаче можно посыпать блюдо пармезаном или рубленой петрушкой (или и тем, и другим). Приятного аппетита! Подробнее

Томаты и базилик

Классическое сочетание лучших ингредиентов: спелых томатов и ароматного зеленого базилика – беспроигрышный вариант для идеального соуса. Подробнее

Классическая Карбонара

Вам потребуется:

  • оливковое масло – 3 ст л
  • панчетты — 220 г
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт
  • тертый пармиджано — 3/4 стакана
  • тертый пекорино — 1/4 стакана
  • чеснока — 3 зубчика
  • соль, перец Подробнее